Für das Frühstück, zum Mittagessen oder zum Nachtisch eignet sich dieser leckere, fruchtige aufstrich, den wir in den Ferien mit Munke für unser Frühstück selber gemacht haben.
Wir brauchen zum Kochen Gläser, einen Topf, Kochlöffel, Messbecher, Gelierzucker, Stampfer oder Mixer, wer es mag kann auch Gewürze wie zum Beispiel Zimt oder Vanille dazu machen und natürlich die Hauptzutat Früchte.
Wir haben im Hort schon Erdbeeren und Himbeeren benutzt.
Die Früchte werden als erstes gestampft oder gemixt (Kernobst wie Kirschen oder Pflaumen erst entkernen)und dann kochen, der Gelierzucker kommt dazu und noch etwas Zitrone, Vanille oder etwas Zimt für die Säure und den Geschmack. Auf der Gelierzucker Verpackung steht wie lange das Kochen muss und dann nur noch abfüllen und fertig ist die Marmelade oder Konfitüre?
Für alle die es genau wissen wollen:
Marmelade ist ein aus Zitrusfrüchten zum Beispiel Orangen oder Zitronen hergestellter Fruchtaufstrich
und Konfitüre ein aus zum Beispiel Erdbeeren, Kirschen oder Himbeeren hergestellter Fruchtaufstrich.
Aber uns ist das egal denn früher gab es nur ein Wort für unseren Aufstrich und das war Marmelade, also nicht so genau nehmen!
wichtig ist das wir Spaß haben bei der Zubereitung und noch mehr beim Essen,
in diesem Sinne:
„viel spaß beim selber machen und guten Appetit“